Молодежная среда в силу своих социальных характеристик и остроты восприятия окружающей обстановки является той частью общества, в которой наиболее быстро происходит накопление и реализация негативного протестного потенциала.
Угроза экстремизма и терроризма продолжает оставаться одним из основных факторов, дестабилизирующих общественно-политическую обстановку в Российской Федерации.
Следует выделить основные особенности экстремизма в молодежной среде:
-экстремизм формируется преимущественно в маргинальной среде. Он постоянно подпитывается неопределенностью положения молодого человека и его неустановившимися взглядами на происходящее.
-экстремизм чаще всего проявляется в системах и ситуациях, характерных отсутствием действующих нормативов, установок, ориентирующих на законопослушность, консенсус с государственными институтами.
-экстремизм проявляется чаще в тех обществах и группах, где проявляется низкий уровень самоуважения или же условия способствуют игнорированию прав личности.
-данный феномен характерен для общностей не столько с так называемым «низким уровнем культуры», сколько с культурой разорванной, деформированной, не являющей собой целостности.
-экстремизм соответствует обществам и группам, принявшим идеологию насилия и проповедующим нравственную неразборчивость, особенно в средствах достижения целей.
В школе прошли мероприятия по данной теме. Ребята еще раз вспомнили правила, как вести себя в таких ситуациях, привели "живые" примеры терроризма на Украине.
![](http://barckola.ucoz.ru/_tbkp/2021/92d72b8c-81b0-48e2-94af-355b279dd08f.jfif)
![](http://barckola.ucoz.ru/_tbkp/2021/ff40c93d-ca9f-45db-a40b-d8f968271f98.jfif) |